quinta-feira, 19 de agosto de 2010

A América está vermelha!!

Num jogo extremamente disputado, e de virada, o Internacional sagrou-se bicampeão da Copa Libertadores da América vencendo o Chivas Guadalajara por 3 a 2.

O Estádio do Beira Rio estava completamente lotado de colorados, otimistas e certos de mais um campenato sulamericano. O Internacional começou o jogo nervoso, tentava trocar passes em velocidade no campo de ataque, mas os mexicanos marcavam em cima e cometiam muitas faltas. A equipe brasileira precionava mas não conseguia fazer o gol tão almejado.

O Chivas equilibrou a partida apartir dos 30 minutos e arriscava alguns contra-ataques perigosos, até o que todos não esperavam aconteceu. Aos 42 minutos, Bravo desviou de cabeça e a bola sobrou na marca penal para Fabián, que acertou um belo chute, fazendo Chivas 1 a 0. O gol assustou um pouco os torcedores colorados, que no intervalo, faziam um silêncio de pura preoculpação.

O Internacional voltou com a mesma formação para o segundo tempo. E com a mesma postura ofensiva, a estrela de Rafael Sóbis (foto) brilhou. Aos 16 minutos, Kleber cruzou rasteiro para a área e o atacante revelado pelo Inter, conseguiu se esticar para desviar para o fundo das redes. Apartir desse gol,  a apreensão das arquibancadas, virou a explosão de alegria no Gigante!

O empate, fez o colorado partir ainda mais para cima do time mexicano e Celso Roth, iluminado, fez uma substituição que foi decisiva. Tirou o cansado Rafael Sóbis e colocou Leandro Damião. Esse mesmo jogador entrou e logo 3 minutos depois, numa saída de bola errada do Chivas, roubou a bola no meio-campo, deu um drible da vaca no adversário, avançou em velocidade e chutou na saída do goleiro para fazer 2 a 1.

Se o Beira -Rio já estava em festa, após a virada ninguém parava de pular e festejar com gritos de "É campeão!".  O Inter ainda fez mais um gol, com o talentoso garoto Giuliano (foto) aos 44 minutos. O Chivas descontou com Araujo aos 47.

Festa colorada, que depois de 2006, conquistou sua primeira Libertadores sobre o São Paulo, este ano consegue seu bicampeonato merecidamente.

Opinião
Título merecido mesmo o Internacional teve altos e baixos nesta Libertadores. Esteve num período difícil e conturbado com o técnico uruguaio Jorge Fossati, mas depois da classificação heróica sobre o Estudiantes, em La Plata, rumou ao bicampeonato.

Internacional 3X2 Chivas
Gols: Fabián, aos 42 minutos do primeiro tempo, Rafael Sobis, aos 16min do segundo tempo, Leandro Damião, aos 30min do segundo tempo, Giuliano, aos 44min do segundo tempo, Araujo, aos 47min do segundo tempo.

Internacional : Renan; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Sandro, Guiñazu, Tinga (Wilson Matias), D'Alessandro e Taison (Giuliano); Rafael Sobis (Leandro Damião).
Técnico: Celso Roth.

Chivas Guadalajara: Michel; Magallón, De Luna, Reynoso e Ponce (Sólis); Araújo, Baéz (Vasquez), Fabián; Bautista; Arellano e Omar Bravo.
Técnico: José Luiz Leal.

Arbitragem: Óscar Ruiz, auxiliado por Abraham González e Humberto Clavijo (trio colombiano
Cartões amarelos: De Luna, Fabián, Bautista, Omar Bravo (C); Bolívar (I). Expulsão: Arellano (C).